您当前的位置:首页 > 新闻 > 生活

史上最“悲催”劫匪?抢劫碰上一群正出勤的保安大哥

2017-07-06 10:11:07 来源: 广州日报 作者:
摘要: 东莞一劫匪开着电动车,抢了一名女孩子的手机,没想到遇到的是一名“女汉子”,在他开车逃跑之际,女孩几步冲上前,硬生生将劫匪从车上扯了下来,并扭打到一起。令劫匪更为&

 史上最“悲催”劫匪?抢劫碰上一群正出勤的保安大哥史上最“悲催”劫匪?抢劫碰上一群正出勤的保安大哥

东莞一劫匪开着电动车,抢了一名女孩子的手机,没想到遇到的是一名“女汉子”,在他开车逃跑之际,女孩几步冲上前,硬生生将劫匪从车上扯了下来,并扭打到一起。

令劫匪更为“郁闷”的是,事发地是一家有着500多名保安的保安公司总部门口,数名保安大哥目睹案发过程后,立即冲了上去,轻松将劫匪抓获。

保安出勤 遇上抢劫现场

今日上午,记者来到保安大哥所在的广东华远保安服务有限公司,参与抓捕劫匪的一名保安大哥回忆,事发当天是7月3日上午8时左右,天还下着小雨,他们一众保安6人刚好,准备外出出勤,忽然听到有个女孩在大喊“抢劫”。他们顺着声音看去,发现路边有几个人扭打到了一起。

史上最“悲催”劫匪?抢劫碰上一群正出勤的保安大哥

“我们队长说赶紧下车,大家都没多想,就直接打开车门,一群人冲过去了。”其中一名保安李华强表示,冲过去之后他们先把劫匪的手控制住,几个人一同将对方制服。

史上最“悲催”劫匪?抢劫碰上一群正出勤的保安大哥

随后,其中一名保安报了警,直至警察来将劫匪带走,他们才离开现场,并继续前往牛山执行联防任务。

据了解,事发时女孩和朋友在公交站后面等公交车,低头玩手机时劫匪驾驶电动车从旁边抢了她手机。

劫匪作案不到1分钟被擒

记者从保安公司提供的视频看到,视频上一名白衣女孩正追着一个驾驶电动车的雨衣男子在奔跑,大约追了约10米,女子抓住了男子的雨衣,并最终将对方扯下电动车,两人继而在街上扭打起来,随后,一名黑衣女子也追了过来。三人拉扯过程中,又有一名路人骑车经过,并下车协助两名女子抓住男子。期间,男子一度挣脱众人,并扶起车辆想要逃跑。

几乎在事发同时,事发现场约10米的停车场上出现了一辆小面包车,车停稳后,车门打开,车上冲出5名身穿制服的保安大哥,几个人一个箭步冲上前,依次翻越路边的台阶后,赶到现场将劫匪制服。

记者留意到,从女子手机被抢到保安将劫匪制服,全程不到一分钟时间。

警方:正为5名保安申请见义勇为奖

今日上午,东莞市公安局东城分局发布通报,2017年7月3日7时52分许,东城公安分局接到报案:东城桑园鼎豪广场天桥对出路段有一名女子被一名骑电动自行车的男子抢夺财物。

接报后,分局迅速指令民警前往处置。到场后,民警发现一名嫌疑男子已被女事主徐某某与案发地附近的5名保安员合力控制住;随后,民警将该名犯罪嫌疑人带回公安机关调查。经审讯,嫌疑人黄某(男,47岁)对其抢夺徐某某财物的犯罪行为供认不讳。目前,公安机关已依法对黄某进行刑事拘留。

此案中,5名保安员在关键时刻挺身而出与女事主合力控制住犯罪嫌疑人,其英勇行为可嘉,该分局正在积极为其申报“见义勇为”。

同时,公安机关再次倡议:广大热心治安的市民群众可以积极响应公安机关的宣传动员,报名参加群防群治组织,广泛开展“自防互防、整体巡防、区域联防、重点盯防”等群防群治工作;并可以通过各种渠道,积极加入公安机关的“一呼百应”微信工作群,关注公安机关微信公众号,主动反映社会治安问题,举报违法犯罪线索;在紧急情况下,可以借助布建在大街小巷的“警民联防执勤点”进行报警求助,协助公安机关及执勤点执勤人员共同制止、有效打击各种违法犯罪。

文、图 | 广州日报全媒体记者龙成柳

编 | 广州日报全媒体

热门推荐