您当前的位置:首页 > 新闻 > 深度报道

问鼎教育   中西合璧   精心打造新时代中国独具特色的教育综合体

2018-10-08 09:39:30 来源:  作者:
摘要: 中国法治报道山东讯(吴颂 杨俊文)9月28日,正值纪念伟大的思想家、教育家,儒家文化的创始人,“世界十大文化名人"之首的孔子诞辰2569周年的时候,山东问鼎集团、济宁市教育智

 

 中国法治报道山东讯(吴颂 杨俊文9月28日,正值纪念伟大的思想家、教育家,儒家文化的创始人,“世界十大文化名人"之首的孔子诞辰2569周年的时候,山东问鼎集团、济宁市教育智能园区迎来了德国文化经济促进会主席爱哈特.捞先生一行。刚一下车,爱哈特.捞主席被眼前的景象所吸引,立忙举起大拇指称赞,并拉着德国文化经济促进会副主席迪特玛亚.迪宝特先生、德国文化经济促进会常务理事长孙燕女士一起照相留念,爱哈特捞主席说:"我很喜欢这个地方”。
图片1_副本.png 
       山东问鼎集团与德国文化经济促进会教育合作签约与授牌仪式在教育园区的综合办公楼二搂接待室举行。今天参加这次活动的济宁市任城区商务局局长侯广卫、济宁市任城区外事办主任王勇、任城区观音阁街道办事处主任王品、任城区观音阁街道办事处副主任孟瑞、教育智能产业园助理、中立商会会长郭来群已在此等侯多时。德国客人见此情景甚是感动,纷纷握手致谢!
       签约仪式按预定时间进行。济宁一中原校长、济宁教育智能园区总顾问王来旭主持仪式。下午五点七分,山东问鼎集团与德国文化经济促进会签约暨授牌仪式正式开始
图片2_副本.png 
首先,山东问鼎集团杨欢董事长致欢迎辞,他说:“今天是一个非常特别的日子,是曲阜孔子国际文化节,纪念先哲,交流文化,促进开放,增进友谊更显意义非凡。为此,我们山东问鼎集团也将借着文化交流的这股东风与德国文化经济促进会签署战略合作协议。我相信,通过中德文化教育交流与合作,使我们的孩子拓宽国际视野,增强国际理解,成为有所学、有所成、有所爱、有担当、有作为的卓越人才"。
       作为教育智能园区为主体的济宁太白学校徐峰校长向客人介绍了学校斐然的办学业迹,他说:济宁太白学校创建于2006年,是由济宁市教育局批准的教育机构。现有学生930人,教职工106人,生源覆盖济宁十二县市区及周边县市,高考上线人数逐年上升,多年来为知名高校输送培养了一大批优秀杰出人才"。 “建校13年来,学形成了优良的传统和校风,构建了科学高效的教学模式,形成低进高出,高进优出的教育品牌;学校坚持以质量求发展的办学理念,秉承拼搏奋进、追求卓越的校训,实行激情教育、高效课堂、精细化管理的办学方略,严格管理,严格治学,学校得以迅速发展,引起社会强烈反响,赢得学生及家长的信赖”。
图片3_副本.png 
        德国文化经济促进会爱哈特·捞主席作了精彩的演讲,他说:"德国是以思维严谨为著称的国度,在那里出思想,康德、费尔巴哈、黑格尔、马克思等,不少思想家都钦佩中国孔子的智慧,中国与德国有很多相似、相通之处。在德国,注重实践,注重技术,注重动手能力的培养,注重职业教育。在德国,能力大于成绩,每个孩子都有自己的梦想,孩子不是父母梦想的接力者,他们是一个完整的个体,他们既是爸爸妈妈眼中的小花,更是一棵大树,在德国家长的眼中,知识和能力都是需要学习和历练的。“放手”是德国的爸爸妈妈们要学的第一节课,尽量的让孩子自己做,自己体验,相信孩子的感受和判断,支持他们保护他们去尝试自己的梦想。我喜欢中国的孩子,两国的教育可相互补充,我希望与中国教育的交流与合作,欢迎你们教育园区的孩子们到德国学习,同时也希望德国的孩子到你们这里学习,我们加强合作”。当爱哈特捞主席演讲刚刚结束,副主席迪特玛亚.迪宝特先生急切要求发言,他在演讲中大加赞赏中国的强大与发展,这给中国与德国的全方位合作提供了更广阔发展空间和机遇,有着远大的前景。我欣赏问鼎集团的勇气,敢于挑战,这也符合我们的精神,我们合作会走的更远。
        侯广卫局长和王品主任都分别致辞表示,问鼎集团有实力,教育产业园有优势,再加上德国文化经济促进会的合作,一定发展的更好,我们坚决支持。
图片4_副本.png 
        随后,山东问鼎集团与德国文化经济促进会签署了合作协议书,爱哈特·捞主席向济宁市教育智能产业园授予"中德国际文化交流基地”的扁牌,杨欢董事长馈赠客人中国传统文化的经典著作《四书五经》,客人十分欣喜。
 
        仪式进行到最后,主持人王来旭总结说:
图片5_副本.png
济宁市教育智能产业园位于济宁市任城区观音阁街道,占地110亩,建筑面35600平米。教育智能产业园作为山东省新旧动能转换示范区,定位于高端化、优质化、个性化、智能化、国际化的教育综合体,将由温知学习中心、课程定制中心、学习诊断中心、外语学习中心、艺术教育中心、智能信息中心、亲子早教中心、家庭教育中心、体育健康中心、非遗传承中心、国学教育中心、国际交流中心等组成,坚持尊重、选择、适合、创新、卓越、融合、共享、共赢的办园理念,依据多元智能理论,整合各种优秀教育资源和文化资源,开创最佳教育路径,创设多元教育情景,努力培养具有人文精神、责任担当、实践创新和国际视野的高尖端卓越人才,精心打造新时代中国独具特色的一站式教育街区和优秀教育国际知名品牌。
图片6_副本.png
       德国文化经济促进会爱哈特.捞一行和签约、授牌的成功必将是山东问鼎集团、济宁教育智能产业园战略发展重要机遇和转折,我们一定要抓住这次机遇,勇于挑战,积极开拓创新,深度探索中德教育合作的路径和方法,实现双方的共享、共赢与发展。
 
 

热门推荐