您当前的位置:首页 > 新闻 > 区域经济

河南省新蔡县2019年一季度贫困人员医疗保障工作开局成效

2019-03-20 21:49:42 来源:  作者:
摘要:2019年是新蔡县脱贫摘帽第一年,也是该县全面建设小康社会的关键之年。为了在新的年度做好该县贫困人员的医疗保障工作,县城乡居民基本医疗保险采取多种措施加大对贫困人员的医疗保障力度。
河南省新蔡县2019年一季度贫困人员医疗保障工作开局成效

 

本网讯:(雷倩 王军 )2019年是新蔡县脱贫摘帽第一年,也是该县全面建设小康社会的关键之年。为了在新的年度做好该县贫困人员的医疗保障工作,县城乡居民基本医疗保险采取多种措施加大对贫困人员的医疗保障力度。

加大督查力度,督查各定点医疗机构是否对贫困人员的医疗保障政策是否落实到位,特别是贫困人员的医疗救助是否发放到位,贫困人员的重症慢性病政策是否落实到位;加大宣传力度,县医保中心趁春节前后,群众在家过年时期,组织四个宣传组分片对所包乡镇进行政策宣传,重点宣传医疗保障政策、重症慢性病政策、跨省异地就医补偿政策等,让群众更加明白、理解该县的医疗保障政策;加快参保群众报销流程,做到小额医疗补偿款1-2天领取,大额医疗补偿款7-10天领取。2019年一季度,城乡居民基本医疗保险共计补偿贫困人员8117人次,补偿资金805.87万元,为2019年脱贫攻坚医疗保障工作打开一个良好的开局。

热门推荐