您当前的位置:首页 > 新闻 > 媒体时评

关于乐视孙宏斌说了啥?猜壳游戏终止,360决定IPO了丨日报

2017-03-29 11:05:44 来源:  作者:
摘要: 孙宏斌:我们是做买卖,合适就做,不合适就放,我们不是慈善机构。(记者问:乐视如果有融资需求,是否会继续投?)今日要闻人物:关于乐视,孙宏斌说了啥?马斯克又创办新公司了,这次要把人脑与

 

关于乐视孙宏斌说了啥?猜壳游戏终止,360决定IPO了丨日报

孙宏斌:我们是做买卖,合适就做,不合适就放,我们不是慈善机构。

(记者问:乐视如果有融资需求,是否会继续投?)

今日要闻

人物:关于乐视,孙宏斌说了啥?马斯克又创办新公司了,这次要把人脑与电脑连起来。

投融资:猜壳游戏终止,360决定IPO了;滴滴正在权衡是否接受软银60亿美元投资;永安行终止与蚂蚁金服深创投“业内最大融资”;外媒称海航将4亿美元控股福布斯;紫光获“国家队”1500亿元投融资支持。

资讯:乐视美国业务4月或面临重大调整;全球250家品牌撤下谷歌广告,经济损失至少7.5亿美元;有人骗了美国两家大科技公司1亿美元。

新技术/产品/服务:美无线运营商推出无限制数据服务,Wi-Fi未来或遭淘汰;宜家推出智能照明套装 进军家居自动化市场。

一、人物

孙宏斌:融创已向乐视注入124亿,乐视体育不该做中超

3月28日,融创中国召开2016年业绩发布会。孙宏斌在谈到对乐视的投资时表示,“目前公司已经投了124亿元,同时已经向融创投资的三家公司派了董事人员。”孙宏斌对乐视给出了自己的看法。“乐视在我们投资之后,有很大变化,都是向好的方向发展,这需要个过程。”

“乐视体育,亚冠应该弄。中超不应该弄,去年收了5000万,亏了13亿。”“乐视汽车我也看了,是巨大的市场,中国汽车工业无法超过美国,电动车是巨大机会,看明白了可能投,也可能不投。”“我们(贾跃亭)天天在一起,接下来会跟乐视一起开发一些土地项目,今年会看到。”

雷军访印获总理莫迪接见,称小米“互联网+”模式可在印度复制

雷军昨日在印度与印总理莫迪见面,他在随后发出的微博里透露说,莫迪与他还有小米印度负责人马努o占恩一起谈了三十分钟。“我介绍了小米在印度的发展情况,他非常关注我们印度制造的进展和遇到的困难。”雷军说,智能手机非常重要,对印度互联网的发展普及有巨大的价值。会谈中,莫迪还问雷军,可不可以在当地销售的小米手机中预装印度政府的APP。

2016年,小米在印度全年收入超过10亿美元。而IDC印度市场去年第四季度数据显示,小米在整个印度市场上已经排名第二,在电商领域居第一。

吴恩达妻子证实:他不会加入无人驾驶初创公司Drive.ai

前百度首席科学家吴恩达上周宣布从百度离职,他的下一步去向也引起了外界的广泛猜测,其中有一种猜测是认为他会加入妻子Carol Reiley所联合创办的无人驾驶初创公司Drive.ai,对此,Reiley27日对腾讯科技表示,“我们没有过关于这一话题的谈话,他(吴恩达)不会加入Drive.ai。”

马斯克又创办新公司了,这次要把人脑与电脑连起来

《华尔街日报》爆料称,美国连续创业家马斯克又创办了一家新公司,致力于将人类大脑与计算机连接起来。内部消息人士表示,这家新公司名为Neuralink,主要是研发“神经织网(neural lace)”技术,即支持人与机器直接交流,不再需要物理界面。早在2016年7月份,Neuralink就在美国加州注册,登记为医疗研究公司。

马斯克称,“神经织网”技术可以预防人们成为人工智能的“家猫”。“神经织网”技术涉及将电极植入人类大脑,以便于人类将自己的想法上传给电脑,或从电脑上下载创意。很早以前,马斯克就对“神经织网”技术表示出兴趣。2016年Code Conference上,马斯克首次提及这种潜在产品,并称其可允许人类与机器共生。

硅谷大腕都想永葆青春,纷纷涉足抗衰老研究

据外电报道,全球最大的一些科技公司的创始人已携手科学家和好莱坞影星,欲共同找到永葆青春的终极代码。举例来说,亚马逊创始人贝索斯和PayPal联合创始人彼得·泰尔,就对生物科技初创公司Unity Biotechnology非常感兴趣。甲骨文联合创始人拉里·埃里森也对抗衰老研究捐赠了3.7亿美元。谷歌两位联合创始人塞吉·布林和拉里·佩奇帮助创办了颇具神秘色彩的生命健康子公司Calico,致力于通过鼹鼠研究“人类包括糖尿病和老年痴呆症等疾病,以及老龄化问题。”

二、投融资收购

传滴滴正在权衡是否接受软银投资,总规模达60亿美元

据外电报道,消息人士周二透露,滴滴出行目前正在权衡是否接受软银60亿美元的融资,因为这可能会稀释苹果等现有股东的股权。该消息还称,为避免股权被稀释,包括苹果等现有投资人正考虑是否按比例与软银共同对滴滴出行进行投资。还有消息称,如果拿到这比融资后,目前滴滴CEO程维在公司内部的股份只剩下不到3%。截至目前,滴滴出行、苹果及软银发言人均对此报道未予置评。

奇虎360要IPO了,A股将再添一巨鳄

3月27日,天津证监局官网披露了“三六零科技股份有限公司首次公开发行股票并上市接受辅导公告”。三六零科技的实际控制人为周鸿祎,私有化后的控股股东是天津奇信志成科技有限公司,注册地在天津滨海高新区。这意味着,360回归A股的大幕正式拉开,而360也并不像此前外界猜测的那样要通过借壳实现上市。知情人士表示,按照现在的IPO审核速度,不出意外的话三六零有可能在明年年中登陆资本市场。随着该进展的披露,360概念股纷纷走高,中信国安、中葡股份等纷纷大涨。

仁宝电脑“债转股”成乐视股东:对价7亿元人民币,占股2.15%

代工厂仁宝电脑今日宣布入股乐视致新电子科技(天津)有限公司,交易对价为30.89亿新台币(约合7亿元人民币),持股2.15%。据悉,完成交易后,仁宝电脑极有可能成为乐视致新第六大股东。截至发稿,乐视致新母公司乐视网尚未发布相关公告。

外媒称海航将4亿美元控股福布斯,官方回应不知情

3月28日,路透社援引两位知情人士的消息称,海航集团正在洽谈收购福布斯的控股股权。他称,海航集团与IWM已经进行了几周的商谈,交易规模至少为4亿美元。为此腾讯科技联系到海航方面,海航表示并不知情。

1500亿元做芯片!紫光获“国家队”投融资支持

3月28日,国家开发银行、华芯投资管理有限责任公司分别与紫光集团签署了《“十三五”开发性金融合作协议》和《战略合作协议》。根据协议,在“十三五”期间,国家开发银行将为紫光集团提供各类金融产品及服务,意向支持紫光集团融资总量1000亿元;作为国家集成电路产业投资基金唯一管理机构,华芯投资拟对紫光集团意向投资不超过500亿元人民币,重点支持紫光集团发展集成电路相关业务板块。

永安行IPO前夕终止与蚂蚁金服深创投“业内最大融资”

在IPO前夕,常州永安公共自行车系统股份有限公司(以下简称“永安自行车”)最新的招股说明书显示,该公司旗下的共享单车平台永安行,将终止与蚂蚁金服、深创投等8家机构的增资协议。

WiFi万能钥匙投资航空WiFi服务商世纪空联

3月28日,WiFi万能钥匙运营公司连尚网络宣布,已战略投资航空WiFi服务提供商世纪空联,双方在航空WiFi领域或将展开更多的合作尝试。据了解,世纪空联以飞机WiFi系统改装方案设计、取证、改装实施为切入口,为航空公司提供与乘客客舱娱乐相关的一站式服务,其遵照行业最高标准,是目前国内唯一一家获得FAA STC和CAAC VSTC的企业。

三、资讯

从快速扩张到缩减规模,乐视美国业务或面临重大调整

由于前期扩张速度过快,乐视的美国业务正面临“急刹车”后的一系列连锁反应,员工流失、高管离职,据知情人士向腾讯科技透露,乐视将在4月初有重大发布,乐视的美国业务战略或将迎来重大调整。乐视高级副总裁、乐视美国首席行政官Shawn Williams的Linkedin页面最新显示为,其在乐视的工作时间起止日为2016年1月至2017年3月,其个人简介也显示为“关注该页面,即将有大新闻发生”(”Big news coming soon! at Watch this space...”)

上汽通用汽车发布车联网2025战略,称将实现高度自动驾驶

3月27日,上汽通用汽车发布了车联网2025战略,最终目标是在2021-2025年,全面推进5G超高速网络、AR增强现实技术、高级人工智能等前沿技术开发,实现高度自动驾驶,打造最佳出行体验。此前上汽通用汽车率先在国内开启了车联网应用,于2009年正式引入OnStar车载信息服务系统。截至2017年2月底,OnStar在国内活跃用户超百万,累计提供核心服务超过3亿次。

三大运营商业绩对比:联通掉队,移动独大

上周,中国的三大电信运营商相继发布了2016年全年业绩,整体来看,中国移动继续大象快跑,中国电信和中国联通紧随其后。不出意外,这样的现状会延续到即将来临的5G时代,但需要注意的是,未来的竞争要比以往任何时期都更加激烈。

辉山乳业:否认曾批准制作造假单据,不认为有挪用情况

辉山乳业在港股公告称,本公司断然否认曾批准制作任何造假单据并不认为有挪用的情况。杨先生断然否认所有以上说法。经过本公司对中国银行的查询,中国银行确认其并未对本集团进行审计,也未发现造假单据及挪用资金情况,媒体报道中涉及中国银行的内容与事实不符。在辽宁省政府的协助下,本公司确认,其的确于2017年3月23日(星期四)与23家银行债权人召开会议,以讨论本公司今年的计划并寻求本公司银行债权人的保证,保证其贷款将按正常方式续贷。

全球250家品牌撤下谷歌广告,经济损失至少7.5亿美元

谷歌和YouTube遭遇了史无前例的广告“信任危机”,全球共有250多家企业宣布暂停YouTube视频广告,原因是广告和一些极端主义等网络仇恨视频一起播出。据投资机构研究,此举将给谷歌和YouTube造成将近7.5亿美元的经济损失。

苹果全球开发者大会摇号售票开始接受注册

据外媒报道,苹果已经启动今年的全球开发者大会摇号售票的注册服务,有效注册时间从现在起直到本周五上午10点截止(美东时间下午1点,北京时间4月1日凌晨1点)。

爱立信开始重组,第一季度财报计入17亿美元额外支出

据外电报道,瑞典电信设备制造商爱立信周二表示,受业务停滞不前影响,该公司将在第一季度财报中计入包括重组支出在内的最多150亿瑞典克朗(约合17亿美元)的额外支出。这也凸显鲍毅康(Borje Ekholm)在出任爱立信总裁兼首席执行官后,试图让公司实现稳定所面临的挑战。此外,该公司还将对一些资产进行资产减损,导致公司运营利润减少30亿瑞典克朗至40亿瑞典克朗。爱立信还表示,该公司将为旗下的媒体业务探索战略机遇。

全球最大实体游戏零售商GameStop宣布年内关店225家

据国外媒体报道称,全球最大实体游戏零售商GameStop近日也加入了实体门店的闭店大潮中。该公司表示,由于某些零售商在不久前的感恩节和黑色星期五采取了过于激进的促销活动和部分3A大作的销售疲软让公司营收大幅下滑,公司已经决定年内在全球范围内关闭2-3%的店面。按照该公司目前全球拥有7500家门店来计算,GameStop此举将关闭150-225家门店。

广达电脑证实确实有人骗了美国两家大科技公司1亿美元!

据外电报道,全球最大的笔记本电脑代工制造商广达电脑周一证实,上周有关一名立陶宛诈骗犯成功从美国两家大科技公司骗走了1亿美元的新闻报道确有其事,该公司确为报道中涉及的“亚洲电脑硬件生产商”。

四、新技术/产品/服务

iPhone 8要火!外媒预测2018财年iPhone销量将达2.6亿台

据外媒报道,业内普遍认为,备受期待的十周年纪念款iPhone 8将为苹果带来一个超级周期,摩根大通(简称“小摩”)同意这一观点,它们将苹果预期股价提升至165美元。小摩分析师罗德·豪尔相信,苹果2018财年将卖出2.6亿台iPhone,而2017财年预计销量约为2.45亿台。此外,小摩的数据显示,今年9月,iPhone的换机频率将升至6.4个季度,豪尔称这是四年来换机频率最低的时段。

宜家推出智能照明套装,进军家居自动化市场

宜家家居终于推出自己的智能照明系统并借此进入家居自动化市场。这次发布的新产品名为“Tradfri”,在瑞典语中是“无线”的意思。与飞利浦的智能照明产品Philips Hue一样,这款新产品是按照连网照明产品的ZigBee Light Link标准研制的。这套系统包括互联网网关、遥控器和两只Tradfri灯泡,售价仅749克朗,约合85.40美元,已在去年秋季在某些欧洲国家推出,但将在3月底在更大范围推出。

Android之父强势归来,或亲自推出无边框高端机

Android之父安迪-鲁宾(Andy Rubin)在大约十年前将Android操作系统卖给了谷歌,但现在他似乎又回到了智能手机的前沿战场。当地时间周一,鲁宾在Twitter上发布了旗下新公司Essential的新款智能手机产品图片。鲁宾表示自己“非常想让更多用户接触到这一产品”。图片中,我们看到一名用户左手拿着一部边框极窄的新潮手机,并可以看到屏幕上的时间、信号和电池电量标识。

美无线运营商推出无限制数据服务,Wi-Fi未来或遭淘汰

据国外媒体报道,美国各大无线运营商已经推出无限数据服务,该服务称为无限数据计划(unlimited data plan)。开通这项服务的用户可以无限使用网络流量,再也无需为流量超出而支付额外费用。开通这项服务后,用户将不再需要依赖Wi-Fi上网。这是一个至关重要的变化,它可能会使Wi-Fi显得过时。而且,新的技术还在涌现,Wi-Fi未来或遭淘汰。

一天建好一座小房子,3D打印或引发建筑行业巨变

旧金山市的一家名为Apis Cor的房屋建筑初创公司称,它可以更快地完成房屋建造,并且房屋造价要便宜很多。它最近在俄罗斯莫斯科附近修建了第一座房屋,只用了一天的时间和10134美元的建筑材料。它的秘诀是什么?很简单,一台3D打印机器人。工人们和3D打印机只用了24个小时就完成了所有的工作。

热门推荐