您当前的位置:首页 > 新闻 > 旅游

来了,老弟!哈尔滨

2019-03-22 17:01:19 来源: 微信公众号-哪去儿 作者:
摘要: 来了老弟?不整点烧烤?今晚喝点不?对于一个让我失望透顶的人我会对她说:行了喝一半吧 圣索菲亚大教堂开放时间:08:30~17:00游玩时间: 1小时门票:20元,学生票10元地址:哈尔滨市道里区

 来了老弟?

不整点烧烤?
今晚喝点不?
对于一个让我失望透顶的人我会对她说:行了喝一半吧
 

圣索菲亚大教堂

开放时间:08:30~17:00
游玩时间: 1小时
门票:20元,学生票10元
地址:哈尔滨市道里区透笼街88号
TIPS:
1、两个个时段去圣索菲亚教堂比较好:下午2:00-3:30,太阳会正面照在教堂,拍照效果最好;晚间7点以后会开灯,效果非常好,气氛非常浪漫。
2、教堂内部有壁画与浓郁的西方雕塑。但已经变成卖纪念品的地方,是否值得进去仁者见仁智者见智。
3、教堂周围有许多和平鸽,可以自带面包等食品喂鸽子。

111.png

索菲亚广场

开放时间:全天开放
      游玩时间:1小时  
      地址:黑龙江省哈尔滨市道里区松花江南岸 

东北虎林园

开放时间:9:00~16:00游玩时间:2-3小时
      地址:哈尔滨市松北区松北街88号  

TIPS:

冬夏最佳。夏季,景区内生机盎然,随处可见东北虎的矫健身影;冬季,色彩斑斓的东北虎在白雪的映衬下,显得分外的耀眼。
222.png

333.png

中央大街

哈尔滨中央大街步行街的地位好比北京王府井大街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街,全长1450米,街上71栋欧式及仿欧式的建筑颇有看点,巴洛克式、折衷主义,以及十九世纪末二十世纪初的新艺术运动建筑统统在这里体现。
营业时间:全天游览时间:2-3小时
门票:免费
地址:哈尔滨市道里区(北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街)

TIPS:
1、中央大街的俄式西餐很不错
2、晚上的中央大街更加美丽,可以考虑晚上来中央大街逛一逛。
444.png

555.png

松花江

每年冬天,江上冰雪覆盖,这里就成了欢乐的海洋,很多市民聚集在此进行各种冰上运动,可以滑冰,还可以坐冰上马车,最值得一提的是,哈尔滨冰雪大世界所用材料就是取自松花江上的冰雕刻而成。
开放时间:全天开放
游览时间:1小时
门票:免费
地址:黑龙江省哈尔滨市

斯大林公园

开放时间:9:00—16:3O
游玩时间:2小时  
门票:免费
地址:哈尔滨市近郊斯大林街3号(近松花江畔)  
666.png

防洪纪念塔

哈尔滨防洪纪念塔位于哈尔滨市道里江岸中央大街终点广场,是为纪念战胜1957年特大洪水而建的。
开放时间:全天
游览时间:20分钟
门票:免费
地址:哈尔滨市道里区中央大街终点广场

美食——吃货的世界

888.png

 

 


1、马迭尔冰棍

吃一根马迭尔冰棍,越冷越有味,奶香浓郁的马迭尔冰棍是中央大街特色的冷饮。马迭尔鹅绒黄色的冰棍方方正正,外包装简单,没有华丽的外表,却让人着迷。马迭尔冰棍的特点:甜而不腻,冰中带香,且无膨化剂。

 

 

999.png

 

 

 

把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。成菜后,色泽金黄,口味酸甜。

 


2、锅包肉

 

 

1010.png

 

 


3、东北八大炖

东北炖菜中有“八大炖”,包括猪肉炖粉条、羊肉炖酸菜、牛肉炖土豆、排骨炖豆腐、小鸡炖蘑菇、排骨炖豆角、鲶鱼炖茄子、得莫利炖鱼。八大炖菜“一荤一素、一阴一阳”搭配在大柴锅里久炖出香

 

 

 

1111111.png

 

 


4、哈 尔滨红肠

 

哈尔滨红肠是哈尔滨的特色代表,熏烟芳香、味美质干、肥而不腻、营养丰富目前哈尔滨红肠有三大派系分别是:秋林里道斯红肠、哈肉联红肠、商委红肠。里道斯红肠和商委红肠是果木炭烤制的,而肉联红肠是电烤制的,属于两种加工工艺。生意非常火爆,请提前做好排队的心理准备。

 

 

 

121212.png

5、酱骨

 

 

在哈尔滨众多美食之中酱骨无疑是最有特色的一道家常菜。骨头经过炖煮后口感软糯、口味香浓菜如其人,酱骨也如东北人一样粗狂、豪爽。

 

交通

你爱咋去咋去

       作者:   超级阳啊阳           

热门推荐