您当前的位置:首页 > 新闻 > 廉政法治

随县院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2017-03-29 09:51:00 来源:  作者:
摘要: 观看专题片《打铁还需自身硬》3月24日上午9:00,随县人民检察院2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议准时召开。全体党组成员及干警统一着装,按时参会。会议由党组副书记、副

 随县院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

观看专题片《打铁还需自身硬》

随县院:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

3月24日上午9:00,随县人民检察院2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议准时召开。全体党组成员及干警统一着装,按时参会。会议由党组副书记、副检察长汪国超同志主持。

会前,该院组织全体干警观看了中央电视台专题纪录片《打铁还需自身硬》,片中展示了少数高级纪检监察干部蜕变为腐败分子的案例,其内容不得不令人警醒,全体干警深受触动。

会上,院党组成员、副检察长林宏伟同志宣读《关于印发〈落实党风廉政建设主体责任和监督实施办法〉的通知》,明确了各责任主体具体职责范围,划分“责任田”,确保“两个责任”压力层层传导。院党组成员、纪检组长鲁义明同志回顾了2016年度全院党风廉政建设和反腐败工作的成效以及不足,并对2017年度工作进行了安排部署。

党组书记、检察长王建武同志在肯定我院2016年度党风廉政建设和反腐败工作成绩的同时,结合我院实际,提出了三点要求:一是要统一思想,以全面从严治党、全面从严治检的新任务新要求为指引;二是要严肃规范党内政治生活,持续狠抓作风效能建设,努力营造检察机关良好政治生态;三是要全面落实“两个责任”,推动全面从严治检纵深发展,进一步增强执纪问责实效。

最后,党组书记、检察长王建武同志分别与相关责任人、入额检察官代表及党支部书记代表一一签订了2017年度党风廉政建设责任状。

编辑 | 夏雨花

热门推荐