您当前的位置:首页 > 新闻 > 廉政法治

滕州纪委通报3起腐败典型问题 涉案人均被追刑

2017-03-29 09:49:07 来源:  作者:
摘要:大众网滕州3月28日讯(记者 孟令洋)近日,滕州市纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题,分别是:官桥镇前善庄村原党支部书记李言苓,在2008年至2009年期间,采取虚报手段,骗

滕州纪委通报3起腐败典型问题 涉案人均被追刑

大众网滕州3月28日讯(记者 孟令洋)近日,滕州市纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题,分别是:

官桥镇前善庄村原党支部书记李言苓,在2008年至2009年期间,采取虚报手段,骗取沼气池建设补助资金;在2010年至2015年期间,采取截留手段,侵吞城乡居民最低生活保障及孤儿基本生活保障资金。滕州市纪委给予李言苓开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

姜屯镇人力资源和社会保障所原所长刘家斌,在2013年至2015年期间,利用职务之便多次挪用该镇养老保险金用于购买银行理财产品营利。滕州市纪委给予刘家斌开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

鲍沟镇三清阁村原党支部书记王基全,在2013年至2015年期间,利用职务便利,骗取、侵吞国家危房改造补助资金及社会抚养费。滕州市纪委给予王基全开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

通报指出,侵害群众利益的不正之风和腐败问题直接损害群众切身利益,严重侵蚀和削弱党的执政基础,必须严肃查处。全市各级党组织要切实强化全面从严治党主体责任,上下联动、持续加压,以点带面、整体推进,真正把压力传导到基层。全市各有关职能部门要认真排查系统、行业内存在的突出问题,深入整改纠正。全市纪检监察机关要进一步加大查处力度,快查严处虚报冒领、贪污挪用、套取私分等问题;要强化责任追究,既追究直接责任又追究领导责任,既追究主体责任又追究监督责任,推动全面从严治党落地生根。

热门推荐