您当前的位置:首页 > 新闻 > 华人

纽约社区为70名高龄华人义工颁奖 赞扬无私奉献

2017-05-08 10:50:22 来源: 中国侨网 作者:
摘要:麦迪臣社区中心举行颁奖,感谢70多名耆老志工的付出。(朱正婷提供图片)中国侨网5月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约麦迪臣社区中心(Hamilton-Madison House)于当地时间5日举办

纽约社区为70名高龄华人义工颁奖 赞扬无私奉献

麦迪臣社区中心举行颁奖,感谢70多名耆老志工的付出。(朱正婷提供图片)

中国侨网5月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约麦迪臣社区中心(Hamilton-Madison House)于当地时间5日举办志工颁奖,共有70名平均年龄在70多岁以上的华人志工接受颁奖,表彰他们对社区老人中心的付出。其中83岁的沈强在中心已服务13年、风雨无阻,虽然子女希望他能安享退休生活,但他坚持回馈社会。

麦迪臣社区中心耆英会主任朱正婷表示,虽然近年来当志工成为风气,但在华人社区相对难找,“所以这些老人愿意在中心无偿付出,相当值得赞赏和尊敬。”她透露,目前社区中心的经费普遍不足,因此人力必须依赖志工,“他们大部分都是退休族,有些因为辛苦了一辈子,突然退休没事做,自愿到社区服务。”志工的工作通常很杂,还很辛苦,例如平常在发放早餐时,就必须早上8点到社区中心,相当辛苦。

纽约社区为70名高龄华人义工颁奖 赞扬无私奉献

沈强和陈翠雯。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

担任志工已经13年,目前为耆英会执行委员会主席的沈强,四十多岁时投资移民到美国,原本经营美容院,卖化妆品,65岁退休后认为自己“取之社会”,自然就要“回馈社会”,于是他加入耆英会担任志工,一做就做了十几年。“我每天7时半到,准备发放早餐、打扫环境等,小孩跟我说退休了就应该好好休息,结果退休后反而比之前还早起,因此他们都反对我当志工。”太太陈翠雯也是当天接受颁奖的志工之一,她完全支持丈夫,也相当享受能够服务社会的成就感。问起担任志工最辛苦的地方是什么的时候,沈强和陈翠雯开心的说:“不辛苦啊!我们每天都很开心。”

纽约社区为70名高龄华人义工颁奖 赞扬无私奉献

林荣熙在老人中心教唱歌,并随身携带歌谱。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

另外担任志工四年的林荣熙每天主要的工作内容,是在老人中心教唱歌。他毕业于南京音乐学院,退休之后因爱弹琴当了志工,“大家都很有兴趣,自己也可以在教学的时候多走动,相当好玩。”目前已经79岁的林荣熙更随身携带许多歌谱,可以看出他对弹琴的热情。(颜嘉莹)

热门推荐