您当前的位置:首页 > 新闻 > 华人

王健林成华人首富,别急着羡慕,他可能有这样的烦恼

2017-04-19 10:12:51 来源: 今日头条 作者:
摘要: 摘要:福布斯网站最新公布了华人富豪榜,王健林凭借一亿美元的优势超过李嘉诚成为亚洲首富。福布斯网站最新公布了华人富豪榜,王健林凭借一亿美元的优势超过李嘉诚成为亚洲首富

 摘要:福布斯网站最新公布了华人富豪榜,王健林凭借一亿美元的优势超过李嘉诚成为亚洲首富。

王健林成华人首富,别急着羡慕,他可能有这样的烦恼

福布斯网站最新公布了华人富豪榜,王健林凭借一亿美元的优势超过李嘉诚成为亚洲首富。

王健林成华人首富,别急着羡慕,他可能有这样的烦恼

一个亿?真的那么巧吗?

福布斯榜单显示,王健林净资产313亿美元,李嘉诚净资产312亿美元。王健林比李嘉诚多出一个亿,成为亚洲首富。

我们有很多人羡慕首富。

想起去年,从王健林的“小目标”的火爆中就可见一斑。

这么说来,很多不是首富的人羡慕首富。那么,首富有没有什么羡慕的东西呢?

“仓禀实而知礼节”。王健林的财富可以说是可以做到用钱做到的一切了。也就是说,物质的极大丰富。而物质丰富了之后,人们就会追求精神上的丰富。而在精神丰富这一点上,李嘉诚可真的是比王健林要强啊。为什么这么说呢?我们可以做一个小测验:王健林和李嘉诚,谁的声誉高?那毫无疑问,很多人肯定选择李嘉诚。是的,这就是李嘉诚在精神上胜过王健林的地方。

王健林成华人首富,别急着羡慕,他可能有这样的烦恼

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。

很多的普通人都表示羡慕首富王健林。但是,王健林可能也会羡慕精神和声誉富足的李嘉诚。而李嘉诚羡慕王健林吗?我们试想一下,李嘉诚拥有的财富也是到了我们刚刚说过的那个点(用钱解决的事都可以解决了),就假设你一顿饭有了100个馒头,那么不会受饥饿困扰的你会羡慕一顿饭拥有101个馒头的人吗?显然是不会的,除非你喜欢攀比。可是,就算你喜欢攀比,你可是有着那一顿饭有着101个馒头的人所没有的知识和声誉啊。

况且,李嘉诚的名誉何止值王健林的那一亿美元啊。

试想,一亿美元能够买到李嘉诚的知识和名誉吗?

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。也许所有的俗人都如此吧。

热门推荐