您当前的位置:首页 > 新闻 > 华人

加拿大华人女孩在街上发短信遭暴打,居然没一个路人帮忙……

2017-03-29 09:35:16 来源:  作者:
摘要: 加拿大一名华人女大学生走路时候发短信,险些撞到一名中年男子,结果惨遭暴打。幸而路过的一名出租车司机出手相助,警方得以顺利抓到袭击者。这起案件发生于上周五(3月24日)下午4

 加拿大一名华人女大学生走路时候发短信,险些撞到一名中年男子,结果惨遭暴打。幸而路过的一名出租车司机出手相助,警方得以顺利抓到袭击者。

这起案件发生于上周五(3月24日)下午4点,地点是加拿大新斯科舍省Halifax市一个街口。一名20多岁的华人女大学生边走路边发短信,几乎撞上了一名40多岁的中年男子。那男子暴怒,对着那女孩拳打脚踢。

一名路过的租车司机Amer Abdo回忆,当时他载着两名乘客,恰好经过上述路段。他看到一名大个子男人正在暴打一个亚裔年轻女孩,女孩尖声惨叫,可是路上来来往往的行人没有一个出手相助。

加拿大华人女孩在街上发短信遭暴打,居然没一个路人帮忙……

(出租车司机Amer Abdo)

Abdo马上停车,走出去质问这名男子。

他回忆道,“我问,你在干什么?那个男子很挑衅地看着我,然后走开了。”

女孩哭哭啼啼,难以用英语解释清楚所发生的事情。幸好Abdo的出租车内的乘客能用中文与她交流,并帮她翻译。

Abdo让年轻女孩进了他的出租车,并尾随男嫌犯到一个加油站,随后报了警。

警方说,这名的士司机出手相助,帮助他们抓到了嫌犯,同时可能阻止了更严重的袭击。

至于那名女孩,尽管受到了很大的惊吓,但是伤势不重。

Abdo说自己不是英雄,但是他很吃惊,附近的行人没有人出面阻止,冷漠得可怕。

“我一直在想,他不能打了人就这么跑掉。”

热门推荐