您当前的位置:首页 > 新闻 > 访谈

韩雪峰董事长:读圣贤书 做国家事 扬民族威 立千秋业

2017-05-12 11:45:59 来源:  作者:
摘要: 宜兴东方智能汽车装备有限公司以原北汽集团兴东方汽车装备有限公司为基础,为适应工业 4.0升级及中国制造 2025发展战略,于2015年 7月在江苏宜兴成立。企业秉承“读圣贤

 

宜兴东方智能汽车装备有限公司以原北汽集团兴东方汽车装备有限公司为基础,为适应工业 4.0升级及中国制造 2025发展战略,于2015年 7月在江苏宜兴成立。企业秉承“读圣贤书,做国家事,扬民族威,立千秋业”的宗旨,以人才为核心,以创新为灵魂,为社会创造财富!
宜兴东方智能已形成四大板块为主的产业集团,一是汽车自动化生产线项目总包与集成(宜兴东方智能汽车装备公司),二是汽车装备技术设计及产品研发(宜兴东方智能装备研究院),三是机器人应用人才教育及培训产业(宜兴东方智能职业培训学校),四是机器人应用服务及线体租赁(宜兴东方机器人应用服务公司)。汽车自动化生产线集成业务涵盖汽车生产四大工艺:冲压、焊装、涂装、总装,是集设计、制造、集成、项目总包、售后服务为一体的 Turn-key project智能装备企业;研究院业务涵盖汽车制造工艺规划、产线设计、仿真及相关产品研发,主要产品包括焊枪、涂胶机、工业机器人、谐波补偿系统、AGV自动巡航小车等;宜兴东方智能职业培训学校是具备教育资质的机器人仿真、控制、示教、调试、编程、构造以及减速机研究的教育培训机构,为汽车制造及其他一般工业提供机器人应用型人才的规模性培养与输出;机器人应用服务公司是为一般工业,特别是面临产能升级的中小型企业提供自动化解决方案、机器人工作站租赁、技术支持的服务型公司。
企业位于宜兴经济技术开发区高端动力及智能装备产业园。公司集“运营、研发、培训”为一体的综合大楼总建筑面积为 18880平方米,厂区占地面积 120亩。企业目前拥有员工 190人,其中外籍专家 6人、技术研发团队 60人、机器人应用专业师资 25人,项目管理团队20人,以及现代化远程服务与控制中心 1个。企业在广州、长春、武汉等地设立分公司及办事处。
宜兴东方智能服务于汽车制造领域,同时也服务于一般工业自动化领域。随着经济的发展,国内劳动力成本上升,各企业在提升生产效率时,将大量使用机器人及自动化生产设备。宜兴东方智能正是在中国产业格局不断提升的过程中致力于打破国外的技术封锁,培养自己的应用型人才,推动国内生产力的提升。
 
通过职业培训学校培养一批产业升级的人才
——以宜兴公司工业自动化展示厅、实训基地为应用培训基地,用首批 209台各型号工业机器人建立机器人应用、改造、升级教具,实训基地涵盖机器人自动化装配,自动化涂胶、焊装、涂装、搬运、码垛、激光焊接等重点应用领域。
——以宜兴综合大楼为办学总部,在全国各大机器人应用需求地区设立办学分支机构,面向全国招收学员,并与各大高校联合办学,为企业定向培养人才,为行业专项培养各项应用型人才。
——结合企业 Turn-key project项目现场,对所培养的人才进行机器人应用的实战演练,直接参与生产调试工作,确保所培养的人才能直接具备应用调试经验。
——目前国内机器人专业人才短缺,学校机器人教育与市场需求脱节。宜兴东方智能职业培训学校为一般工业自动化行业提供大批实战应用型人才。以机器人应用服务公司为窗口,对外提供机器人仿真方案、自动化工业设计、安装调试编程、节拍提升、工作站设计等技术服务。
通过升级改造二手机器人,为一般工业领域提供自动化解决方案
——国内一般工业领域对二手机器人需求旺盛,代表性的领域有:粮油产品、饮料产品、医药产品、精细化工产品的包装、搬运、码垛。这些企业的包装、搬运、码垛工序,一般由人力外包公司提供长期服务,这些企业已在逐步要求工序外包公司以机器人替代人力以提高工作效率、降低人工成本。
——规模相对较小、预算有限的公司,主要集中在汽车零部件行业。大部分汽车零部件企业有着提升工厂自动化水平的需求,但他们都抱怨上新项目的成本太高,在经济上无法承受,而机器人正是自动化解决方案中是最为昂贵的那部分开支。用二手机器人替代新机器人确实能解决问题。
——经过对不同品牌、型号的二手机器人的拆解、翻新、升级、改造,对机器人机械结构、控制系统充分研究:通过逆向 +研发,设计开发自主品牌的大型工业机器人,打破国外公司垄断。
——基于机器人应用培训学校(人才培养)、机器人改造升级业务(设备升级)、机器人技术服务公司(技术 &服务),工业机器人自动化线体租赁业务应运而生。
——机器人生产线无工作情绪,可 24小时不间断工作,生产效率高、工作质量高,用机器人自动化线体改造、工作站租赁来代替成本逐步增加的人工。
 
五年发展规划
2017年:机器人应用培训学校、各地分支办学点、各高校合作办学机构对外招生。
2018年:成立大型机器人应用型人才数据库,建立机器人应用人才服务平台。
2019年:通过产学结合、高校合作、逆向研究,设计开发出自主品牌大型工业机器人产品,并推向市场。
2020年:三个主要业务板块“机器人应用人才教育产业”、“二手机器人改造升级再销售产业”、“机器人线体租赁及技术服务产业”实现联合上市。
2021年:自主品牌大型工业机器人实现规模化生产、销售、服务,成为国内有影响力的机器人品牌。

热门推荐
资讯图片