您当前的位置:首页 > 新闻 > 访谈

陈建军政务参赞接受捷国家电视台直播采访

2017-03-29 10:16:25 来源:  作者:
摘要:  3月27日,驻捷克使馆政务参赞陈建军接受捷克国家电视台“24小时”新闻频道《90分钟》栏目直播电视采访,就中捷双边关系和经贸投资等问题回答主持人提问。

  3月27日,驻捷克使馆政务参赞陈建军接受捷克国家电视台“24小时”新闻频道《90分钟》栏目直播电视采访,就中捷双边关系和经贸投资等问题回答主持人提问。

 

  关于中捷双边关系,陈指出,2016年,中国国家主席习近平对捷克进行历史性国事访问,加深了两国民众相互了解,促进了两国政治、经济、文化、教育等各领域交流,对中捷关系发展具有深远意义。

 

 

  关于两国相互投资,陈表示,2013年底,中国对捷投资累计不足3亿美元,习主席成功访捷后,中国对捷投资新增11亿美元,趋势喜人,尤其是以长虹、上汽延锋和京西重工等企业为代表的“绿地”投资显著增多。陈还介绍了中国使馆为双边经贸合作所做主要工作及两国政治关系对经贸合作的影响。

 

 

  捷克投资局局长库切拉、众议员多雷伊什、国际问题研究所中国专家福尔斯特等参加了访谈节目,对两国政治和经贸合作发展势头予以积极评价,详细介绍了两国投资合作进展。

 

  国家电视台是捷最大电视台,“24小时”新闻频道是捷收视率最高的频道之一。

热门推荐
资讯图片