您当前的位置:首页 > 新闻 > 交通

成都神仙树立交群“受考” 二环高架主线交通压力显著缓解

2017-05-03 09:31:01 来源: 华西都市报 作者:
摘要: 华西都市报-封面新闻讯(记者杨力 摄影报道)5月2日,备受关注的成都神仙树立交群,迎来首个工作日的交通“考验”。当天上午,记者跟随成都交警探访发现,随着这处新的城南

 成都神仙树立交群“受考” 二环高架主线交通压力显著缓解

华西都市报-封面新闻讯(记者杨力 摄影报道)5月2日,备受关注的成都神仙树立交群,迎来首个工作日的交通“考验”。当天上午,记者跟随成都交警探访发现,随着这处新的城南大动脉开通,二环高架此路段主道的交通压力得到较大缓解。但也有部分司机对新的变化没搞懂,仍然打算从丽都路上行匝道进入二环高架主道,导致附近车辆出现了排行。

2日上午8点,正是上班出行的早高峰时段。记者在现场看到,上周末试开通的神仙树立交群作用已显现出来。二环路沿线车辆已不用再汇聚到永丰立交或人南立交出城,而是可以直接从丽都路口上行匝道进入高架,然后再右转一条道畅行至剑南大道出城。

成都神仙树立交群“受考” 二环高架主线交通压力显著缓解

“效果特别明显的是在中环路。”成都交警介绍,在过去的早高峰期间,从科园大道至紫瑞大道段沿线时常会排满车辆,但从今早的情况来看,许多车在科园大道走上行匝道进入神仙树立交群,出城可谓是一路畅通。

但同时,现场也出现了有些“懵圈”的司机乱入。当天上午8点过,二环路丽都路口的上行匝道附近,排满摇摆不定的轿车。记者注意到,一辆黑色轿车在快抵达这处匝道口时,突然刹车然后向右从底层道路通过。

“以前都是从这里上高架,然后沿着二环高架主道去东大路上班。”司机朱先生说,不怎么清楚这里的交通变化,“刚看到路牌说只能右转进入剑南大道时,这才反应过来。”

对此,多民交警也站在该路口处作引导和解释,同时也提醒广大驾驶员,进入此处匝道后,将不能再并入二环高架主道行驶,只能右转进入神仙树立交群,一路往剑南大道方向出城。”

热门推荐