您当前的位置:首页 > 新闻 > 交通

闯红灯以后,这样做可以让你挽回6分!

2017-05-02 09:17:43 来源: 今日头条 作者:
摘要: 违反交通规则的事相信很多司机朋友都干过,由于一时的疏忽大意,很多老司机都也闯过红灯,有时也不是故意的,就是来不及刹车,一下子就冲了过去。很多司机朋友都会想,既然都压线了,那

 违反交通规则的事相信很多司机朋友都干过,由于一时的疏忽大意,很多老司机都也闯过红灯,有时也不是故意的,就是来不及刹车,一下子就冲了过去。

闯红灯以后,这样做可以让你挽回6分!

很多司机朋友都会想,既然都压线了,那就直接开过去算了,反正一样也是扣六分,诶,这里有一点我得提醒一下大家,即使你刹不住车不小心越线了,扣六分的情况也还是可以避免的。

闯红灯以后,这样做可以让你挽回6分!

对于一般的闯红灯违规事件,电子眼会抓拍三张照片才会判定你是否闯了红灯。一张是车前胎越过停止线,一张是全车越过停止线,一张是车辆消失在路口。如果电子眼只抓拍到一张车前轮压过线的照片,顶多只会罚你50元。所以以后司机朋友们万一由于一时疏忽而造成红灯压线,在确保后方车辆不会追尾的情况下可以及时刹车,就不用被扣六分了。

闯红灯以后,这样做可以让你挽回6分!

有一些司机朋友,总是喜欢在红灯前的几秒钟抢时间穿过路口,这种做法其实想相当危险的,我们要“宁可慢一分,不可抢一秒”啊。

热门推荐