您当前的位置:首页 > 新闻 > 交通

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

2017-03-28 13:56:35 来源:  作者:
摘要: 今天有一位头条粉丝朋友咨询我:1.6排量雪佛兰科鲁兹可以去吗?成都出发来回需要多少油费,三个人多少开支,求老司机赐答,谢谢谢谢谢谢!我给他的回答是这样的:
1、1.6排量的雪佛兰科

 今天有一位头条粉丝朋友咨询我:1.6排量雪佛兰科鲁兹可以去吗?成都出发来回需要多少油费,三个人多少开支,求老司机赐答,谢谢谢谢谢谢!

我给他的回答是这样的:
1、1.6排量的雪佛兰科鲁兹是可以走川藏线的,只不过我们走用普拉多2.7的时候翻山觉巴山和东达山都会觉得爬坡无力,一脚油门踩下去软绵绵的,因此你可以自行考量是否换一辆车进藏;

2、其次,川藏线上的油费比其他地方会昂贵一些,我们的普拉多进藏平均油耗要达到1公里1.5-2元,成都到拉萨是2200公里,如果是这样的往返那就是4500公里,如果是川进青出那就是5500公里左右,你就可以自己算到这个油耗了;

3、最后如果是3个人的话,川藏线上的房间基本很少很少有3人间,大都是标间(2人间的),所以你们就会有一个单房差,吃的大家AA都还算将就,门票都是各家一张,如果按照15天的时间来算,单纯的吃、住费用平均应该在3000/人左右! 具体还要看你们的选择方式而定,这个只是依据我的经验给出的答案,你可以参考参考!:)

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

我相信,这是很多想自驾去西藏的朋友都在关心的话题元素:川藏线自驾车型、油耗、路况、行程以及费用,今年我们天疆行川藏越野自驾车队已经目前已经带队走过两次“川进青出”的路线了,所以关于这一点我觉得我室友话语权的,而且我的这些话语也是值得信任的,下面我就具体给大家分析一下关于这进藏车型、油耗、路况、行程以及费用的问题做一个全面的解析,希望进藏的小伙伴可以作为参考、选择!

一、川藏线自驾车型及油耗

【轿车类】一辆普通的小汽车,以1.6排量的紧凑型轿车为例,一般正常综合油耗基本在五角钱左右一公里,行驶10公里一般要五元钱左右的油钱。川藏线上的油费铺外面普遍贵的多,单纯看95的油,在西藏是10元左右一升,然而在市区95的油只需要7元左右。

【城市SUV】在城市开的话,车的排量现在主流是2.0和2.4,但是2.0排量非常足够了,2.4有点浪费,因为你在城市里也跑不起来,家用也不需要2.4的,因为现在油的价格越来越高。现在的车在市区基本都是1块钱1公里,夏天不堵车可能稍微好点。

【硬派越野车】就拿普拉多来说,在城市里面开这车真心划不着,太费油了,跑川藏线的话基本能达到1.5-2元一公里的状态。

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

二、自驾川藏线路况

川藏线虽说路面信息好,但是依旧抵挡不住自然灾害的迫害,海通沟塌方路段,近30公里维修烂路全部都是碎石搓衣板,再加上逐渐增加的进藏车辆,行走也比较缓慢,2月份进藏的时候海通沟的行程还算比较顺畅,这儿3月底进藏的时候,海通沟的30公里就耗费了3个多小时了;

松宗到古乡段从2月20日开始实行交通管制,一直到5月15日结束,期间按照时间段放行,因此,请各位自驾进藏的朋友注意合理安排时间通过该段,否则就会登上6个多小时才能通过了。

然乌湖到波密路段由于道路维修,山上有很多的落石下滑,过此路段的时候一定要及其小心谨慎,我们这两次进藏的车队中,都有朋友的车被掉落下来的落石砸中玻璃,不过好在只是玻璃有一点点裂纹,车子其他方面和乘客都损伤,大家一定要注意了!

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

三、川藏线自驾跟车队行程及费用

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

川进青出自驾车队行程

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

成都到拉萨自驾车队行程

川进青出15日自驾,6980/人团费自带车,可拼车3500/人或单纯跟车3000/车

成都到拉萨9日自驾,5980/人团费自带车,可拼车2900/人或单纯跟车2000/车

注:拼领队车丰田普拉多,全程准3星酒店住宿,丰盛餐食,包含部分门票!

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

四、川藏线单车自驾费用

如果是单车自驾进藏,不跟车队不跟团,那么按照一辆城市越野车的配置和一车5个人的分量来核算:

油费=成都到拉萨大概2200元;回成都2200元;川进青出5500元;

住宿费=3人间基本没有,因此会有单房差,至少需要3个房间,按照200一间一晚上就是600元,15天大概就是9000元;

餐饮费=川菜馆子多,但是菜单的单价比较贵,5个人,正餐至少需要150-200的餐费,那么一天的餐费为400元,15天的餐费大概为6000元;

景点门票就看大家的意愿了,这个属于自家随意消费,不过一路上想玩多一些景点的话,单纯每人的景点门票应该是接近千元的,因为除开门票还有一些不可避免的手续费,上千也就容易了,姑且算1000吧!

大概平均每人的消费为(5500+9000+6000)/5+1000=5100元/人的日常开销!

PS:这不包含路上车辆故障的维修费,具体维修费用还得看车子和所在的地域所决定了,不过川藏线上的汽修店可不是那么乐观!

川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析

上面是“川藏线自驾车型和油耗、路况、行程及费用解析” 的全部内容上面的预估大家可做参考,具体消费还得看自己的选择,并不是唯一的可行性标准。川藏越野自驾(微信czyy1818)今天正在进行着川进青出自驾车队带队第9站-拉萨一日游,今天将游览举世闻名的布达拉宫、大昭寺,独具特色的八廊街等,更多精彩与大家分享!

热门推荐