您当前的位置:首页 > 新闻 > 电影

“汉东刘新建”投资《人民的名义》早做好4千万打水漂的打算?

2017-05-02 09:21:09 来源: 今日头条 作者:
摘要: 《人民的名义》如今持续霸屏,风头无剧能及,但大多数人不知道这部总投资为1亿多元人民币,成本200万元/集的反腐大剧,虽然不能算是最大成本的巨制,但却屡次因为投资资金不能到位,几

 《人民的名义》如今持续霸屏,风头无剧能及,但大多数人不知道这部总投资为1亿多元人民币,成本200万元/集的反腐大剧,虽然不能算是最大成本的巨制,但却屡次因为投资资金不能到位,几乎夭折。导演李路感慨说:“前后谈了几十家,谈完以后都说没问题,但最后都没投,有的已经签约都毁约了。一个个资方谈成,又一个个撤离,空欢喜持续了几个月,“这真是非常大的折磨,一度都让我怀疑自己,是不是有方向性错误。”

“汉东刘新建”投资《人民的名义》早做好4千万打水漂的打算?

剧中饰演刘新建的高亚麟在本剧既是演员,又是整部剧的总制片人和总发行人,在《人民的名义》投资盘中,其公司天津嘉会文化传媒有限公司所占份额最大,达到40%。他独具慧眼地表示:“这部剧我一定要投,并且已经做好了赔本40%的准备。”

高亚麟在这部一开始50多家投资方“逃跑”、导演缺钱到差点卖房子、所有人都做好了赔本的打算的混乱局面中,力排众议,坚决支持好作品,即使出品的结果还是不少致命伤、不少水分,还是突破了重重阻碍,创造了历史。令人肃然起敬。

“汉东刘新建”投资《人民的名义》早做好4千万打水漂的打算?

高亚麟是一个难得的、不浮躁的新晋投资商,他在创办公司时曾说:“目前的影视投资更多是快餐模式,更多的投资者通过募集融资再投资影视。大多都是渴望最短时间内看到效益回报,而忽略了投资作品本身的质量和内涵价值。而嘉会义禾的眼光将会放得更远,它有自己独特的价值理念和产业文化,而且更加看重可持续发展,拥有自己的演员、编剧、导演、发行等一系列衍生环节,这是一条完善的影视文化产业链。”

“汉东刘新建”投资《人民的名义》早做好4千万打水漂的打算?

最终,在没有投资方愿意触碰这个敏感题材的情况下,出于对导演、编剧团队的信任,高亚麟未看剧本就决定资金缺多少投多少,并且亲自组织此剧的出品发行工作。

热门推荐